Descubra como a corretagem zero ajuda seus robôs de investimentos

Mateus Lana
Co-founder & BizDev da SmarttBot

robôs de investimentos

Estamos sempre falando de robôs de investimentos e como eles têm dominado o mercado financeiro. Podemos ver um pouco sobre esta tendência neste artigo.

Uma das grandes vantagens do investimento com robôs é a consistência. Um bom robô para ter ganhos consistentes, irá sempre executar sua estratégia, faça chuva ou faça sol. Com isto, ele tenderá a operar bastante, gerando mais oportunidades e também mais custos.

Porém, agora, já que os clientes da Clear têm corretagem zero, o cenário mudou. A corretagem é somente um dos diversos custos que impactam no investimento de um cliente em Bolsa, mas, muitas vezes, é o mais relevante.

A corretagem zero é capaz de impactar bastante na operação de um cliente: dependendo da operação, a corretagem representa, sozinha, cerca de 90% dos custos.

Já com o custo de corretagem zerado, o investidor “comum” passa a ter mais chances de competir no mercado. Isto porque, ele passará a ter custos mais próximos dos grandes players que já operam em condições diferenciadas há bastante tempo.

robôs de investimentos cotação

Como a corretagem zero impacta sua operação com robôs de investimentos?

Imagine que você, trader, após muitos estudos e esforços, encontrou um robô capaz de automatizar a sua estratégia de investimentos em minicontratos de índice ou dólar. Essa estratégia, por exemplo, tem as seguintes características:

  • Em média, 10 operações (entrada + saída) por dia, com 5 mini-contratos cada;
  • Taxa de acerto de 65%;
  • Lucro no gain (médio) de R$ 100,00;
  • Prejuízo no loss (médio) de R$ 80,00.

Parece factível, certo?

Com essa estratégia você teria um resultado esperado (bruto, sem considerar os custos) de R$ 37,00 por operação (65% de chance de R$ 100,00 – 35% de chance de -R$ 80,00).

Como o robô realiza em média 5 operações por dia, isso representaria um lucro diário de R$ 370,00. É o tipo de robô que um trader pode manter em seu portfólio de estratégias enquanto ele busca novos robôs de investimentos e faz suas operações manuais.

Mas, considerando os custos que você tinha antes, você teria o gasto de R$ 23,00 por dia (isto é, 10 x 2 x 5 = 100 vezes o custo gerado por cada minicontrato negociado: R$ 0,09 de corretagem e R$ 0,14 de taxas da B3 e impostos), o equivalente a mais de 6% do seu resultado. Com a corretagem zerada esse gasto cai para R$ 14,00, ou, seja, menos de 4%, representando uma economia de R$ 198,00 reais no mês, considerando 22 pregões e mais de R$ 2.300,00 reais no ano.

Como aproveitar isso?

Na Clear, a corretagem zero é para todos os produtos. Abra sua conta na Smarttbot e busque sua melhor estratégia: crie robôs de investimentos, faça simulações e otimize suas operações.

Depois, com poucos cliques, conecte seu robô com sua conta na Clear e fique livre de corretagem!

Abraços e bons investimentos!

 

Voltar para o Blog Clear Voltar Home Blog

O que você achou deste post? Deixe sua sugestão.

Sentiu falta de alguma coisa? Esse conteúdo foi relevante pra você?
Gostaríamos de saber sua opinião para melhorarmos a experiência do blog.
Enviando

Mensagem enviada com sucesso.

Obrigado por deixar sua sugestão, ela é muito importante para nós.